viajes baratos, viajes baratos, viajes baratos

Mofongo Plato Tipico Boricua

Puerto Rico es un país que nos ha conquistado con el ritmo que le brota por las venas, alegre como solo allí se puede ser, también quiere conquistarnos por el estomago invitándonos a probar el rico mofongo. Un exquisito plato típico de la gastronomía boricua que es hecho a base de plátano verde frito.

Sus ingredientes son básicos y típicamente caribeños. El insumo principal es el plátano verde que es uno de los productos más abundantes de la isla del encanto, a esto también se le suman el chicharrón, los ajos y aceite de oliva que viene a ser la muestra de la influencia española ejercida sobre la cultura boricua.

mofongo

Para su preparación se requiere de un recipiente donde estrujar el plátano previamente frito, a esto se le va añadiendo el chicharrón de cerdo un poco de ajo, sal y el aceite de oliva para darle el olorcito característico. De tal manera que se va haciendo una masa que no debe ser ni muy blanda ni muy dura para luego pueda tomar forma de media esfera o se la pueda poner en un recipiente para rellenarla de pollo, mariscos, o carne de cerdo.

Las presentaciones del plato son tan variadas como la imaginación del chef lo permita, generalmente va acompañado de un caldo de pollo. Lo más importante es que al visitar Puerto Rico podamos degustar el mofongo y llevar dejar que el sabor boricua conquiste nuestros estomago. ¿No se te abrió el apetito? A mi sí… ¡buen provecho!

Artículos relacionados