viajes baratos, viajes baratos, viajes baratos

Bandeja Paisa Plato de Colombia

Cuando pensamos en Colombia viene a nuestra mente el colorido de sus fiestas, lo contagioso de su música y los rostros de los principales exponentes de su cultura. Pero ¿a qué sabe Colombia? Este bello país guarda tantos sabores como diversidad de flora y fauna y es que esas son las fuentes principales que abastecen su exquisita comida.

bandeja paisa

Igual de abundante es lo que nos ofrece su plato nacional, con tantos sabores no pensaron nada mejor que ofrecernos toda una mixtura conocida como “bandeja paisa”. Plato que se sirve en varias piezas de vajilla (tipo bandeja) y que consta de 14 ingredientes de los cuales 12 de ellos van en el plato y los otros 2 son más para acompañar la comida.

Entre éstos encontramos frijoles, arroz blanco, carne en polvo, chicharrón, huevo frito, patacón (plátano verde aplastado y frito), chorizo, arepa, hogao (salsa salada), morcilla, tomate y aguacate. Los dos ingredientes de la bandeja paisa que sirven de acompañamiento son la mazamorra con leche y la panela.

ingrediente bandeja paisa

Aunque oficialmente aún no ha sido reconocido como plato nacional, hay muchos colombianos que están pidiendo el reconocimiento de la “bandeja paisa” desde hace algún tiempo ya que ha sido considerado entre los chefs colombianos como un distintivo de la cultura cafetera. Claro que ese maravilloso país no se limita a esta comida ya que sus sabores son tan diversos como la variedad de culturas que conviven en una sola nación.

Artículos relacionados